BIAFF – Batumi International Arthouse FIlm Festival – 2012

Maria Ekser ის ბლოგ პოსტი ტელეკომპანია Pik.Tv ს ბლოგზე.

До Батумского Международного фестиваля авторского кино (BIAFF) остались считанные дни. Как и в прошлые разы, оргкомитет обещает интересную программу.
Батумский арт-хаусный фестиваль, пожалуй, не имеет аналогов в мире. Авторское кино с точки зрения обывателя-кино, не имеющее коммерческого успеха. Однако арт-хаус опровергает подобные утверждения. Практически любой игровой и неигровой фильм является арт-хаусом. Ну, может, кроме откровенного третьесортного боевика. И все же не стоит забывать, что любой фильм создается по одинаковым правилам, лекалам. И самое главное в фильме-это зрелищность.
В моей памяти не исчезают кадры многочасового американского фильма, который обрекали на неудачу и провалы в прокате. Однако авторы фильма пошли на риск. Режиссер и исполнитель главной роли создавал свою ленту в течение пяти лет. Большинство диалогов в фильме ведётся на языке лакота — одном из диалектов американских индейцев сиу и сопровождается субтитрами. Согласитесь, не самое обнадеживающее начало…
“Танцующий с волками” более известный у нас как “Танцы с волками! отмечен самыми престижными премиями и вошёл в золотой фонд мирового кинематографа. В 1991 году фильм был номинирован на Оскар в двенадцати категориях, семь из которых –  выиграл. Фильм признан лучшим фильмом 1990 года. “Танцующий с волками”  собрал в прокате в Соединённых Штатах Америки 184 млн долл. США, а по всему миру 424 млн долларов. Абсолютно авторское кино….)))

Не обещаю вам настолько успешные фильмы в BIAFF-2012, но уверена, что однажды фестиваль станет гордостью Грузии. Ну, а пока оргкомитет из последних сил создает потрясающее своей атмосферой дружелюбия и демократичности мероприятие. Серия интереснейших мастер-классов для начинающих и профессиональных киношников, ежедневные показы конкурсной программы и внеконкурсные сеансы, встречи с кино-гуру со всего мира, личное общение, наведение мостов и деловых контактов.

BIAFF – никакой политики, только кино

პოსტი გამოქვეყნდა : http://pik.tv/ru/blogs/ekser/46787-biaff-batumi-international-arthouse-film-festival-2012

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s