Открытие фестиваля BIAFF-2018 в Батуми

Уже завтра, 16 сентября 2018 года, откроет свои двери XIII Батумский Международный Фестиваль Артхаусного Кино (Batumi International Art-House Film Festival).

Впервые ежегодный грузинский кинофестиваль игровых полнометражных, короткометражных и документальных фильмов BIAFF прошел в 2006 году. C тех пор кинематографисты разных стран возвращаются в город Батуми, который на несколько дней превращается в кинематографический центр Грузии. На творческом пространстве собираются вместе как начинающие режиссёры, так и профессиональные мастера мира кино.

Количество фильмов, которые демонстрируют в рамках фестиваля BIAFF, увеличивается с каждым годом. В основном конкурсе художественных фильмов будут представлены 10 полнометражных картин, 25 короткометражных, а в рамках документального кино покажут еще 8 фильмов.
Будут демонстрироваться как классические фильмы Грузии, так и современные фильмы, произведённые Грузией совместно с другими странами мира.

Показы фильмов в рамках фестиваля будут проходить в залах знаменитого кинотеатра «Аполло», а также на экране под открытом небом на площади Эра. Насыщенная недельная программа дополняется мастер-классами, которые будут проходить в конференц-зале отеля Wyndham Batumi.

Откроет фестиваль BIAFF фильм “Моя бабушка” (1929 г.) режиссёра Котэ Микаберидзе.

Обозревать кинофестиваль на русском языке будет Хатиашвили Анна.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s